Variasi sederhana bikin dadar gulung ini jadi spesial. Begitu dimakan lumeran cokelat beriring lembutnya pisang menyapa lidah. Paduan manis yang sempurna untuk teman minum teh. Kita juga bisa lho membekukannya jadi tinggal dihangatkan saat akan disantap.
BAHAN DADAR GULUNG
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
400 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
1/8 sdt esens pisang
1/4 sdt pasta coklat
BAHAN VLA PISANG COKLAT
10 buah pisang ambon, ukuran besar
100 gram coklat masak pekat, potong-potong
2 kuning telur
20 gram maizena larutkan dalam 2 sdm air
1/4 sdt garam
100 gram gula pasir
300 ml susu cair
CARA MEMBUAT DADAR GULUNG VLA PISANG COKLAT
Dadar: Campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pasta coklat. Aduk rata. Masukkan adonan coklat ke dalam plastik segitiga. Tambahkan esens pisang di dalam sisa adonan. Aduk rata.
Panaskan wajan antilengket. Buat coretan dengan adonan dadar coklat. Biarkan setengah matang. Tuang adonan dadar putih diatasnya. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
Vla: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk di atas api kecil sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan coklat masak pekat, aduk sampai coklat larut. Angkat. Sisihkan.
Ambil satu lembar dadar. Oleskan vla agak tebal. Letakkan pisang. Gulung. Ambil selembar dadar. Letakkan gulungan pisang. Gulung, Sajikan setelah dipotong-potong.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
No comments:
Post a Comment